07/07/2013 - Kayak Treviso in vetta ai Campionati Italiani Juniores a Subiaco (Roma)

Il racconto

13/07/2013, scritto da Alessandro

- Eleonora Lucato neocampionessa d'Italia -

Gran fine settimana di gare a cui l'Associazione Kayak Treviso non ha potuto mancare. I nostri due atleti di punta, Alberto Crosato ed Eleonora Lucato hanno sfidato i migliori atleti junior d'Italia in una prima gara interregionale, una specie di prova per i campionati italiani di categoria disputati l'indomani.

Nella gara del sabato, costituita da un'unica manche e non dalle due canoniche, Eleonora Lucato sale sul gradino più alto del podio; mentre Alberto Crosato dopo un'ottima manche  penalizzata purtroppo da un tocco di porta chiude in quinta posizione. Alla gara si è aggiunto insolitamente anche l'allenatore nonchè presidente dell'Associazione, Achille Prete che sabato chiude settimo nella categoria Senior.

La sfida decisiva però si svolge domenica in un clima di grande sportività che permette la riuscita di una stupenda manifestazione in cui Eleonora s'impone di ben sette secondi sulla seconda classificata Francesca Muscarà (L.N. Quinto) e di quasi nove sulla terza classificata Giorgia Macchia (Circolo amici del fiume, Torino) insieme alle quali Eleonora rappresenterà l'Italia ai prossimi campionati del mondo junior/U23 a Liptvoski Mikulas (SVK).

Alberto Crosato (1:39,27) chiude invece in decima posizione non riuscendo a conquistare il titolo che va al meranese Matthias Weger. Perciò torna a casa deluso dal proprio risultato su scala nazionale ma si toglie una soddisfazione riuscendo a superare il suo maestro Achille Prete  (1:40,13 + 4 secondi di penalità) che chiude in quinta posizione nella categoria senior.